Жаркий август по праву стал традиционным месяцем .летних отпусков. «Мертвый сезоне для дел, но не для отдыха. Пляжи заполонило разноцветнре изобилие лежаков, зонтиков и полотенец. Морская же глади буквально пре­вратилась в скоростную магистрали. Сезон яхт в самом разгаре! Приобретение морских транспортных средств влечет за собой ряд юридических формальностей, важную роль среди которых играет уплата соответствующих налогов. За компетентным мнением в этих до­просах мы обратились к экономисту и налого­вому эксперту Алексу Чумильясу.

Алзкс, расскажите, пожалуйста, какие налоги уплачивается при покупке яхты в Испании? Су­ществуют ли какие-либо фискальные льготы?

- Все зависит от того, кто покупает яхту. При типич­ном случае, когда яхту в Испании покупает испанский резидент, вопрос об уплате налогов, относится не только к налогу на добавленную стоимость (с 1 июля 2010 года 18%), но и к, так называемому, налогу на регистрацию. Регистрационный налог применяется только в Испании и рассчитывается из стоимости судна путем применения 12% ой налоговой ставки.

В том же случае, если покупатель не является рези­дентом Испании, возможны варианты освобождения от уплаты вы шеуказанных налогов, применяя право­вые системы, существующие в испанском законода­тельстве.

Поэтому нерезидентам Испании, лучше всего обра­щаться к специалистам для того, чтобы подобрать наилучшую форму применения этой системы.

- Существуют ли единая налоговая система, при­меняемая при покупке морских транспортных средства ЕС?

- Да. Страны Европейского Сообщества разработали общую налоговую схему НДС, предусматривающую уплату данного налога на яхты, приобретаемые или формально ввозимые в эти страны.

Яхта, принадлежащая физическому или юридиче­скому лицу - резиденту Евросоюза, в соответствии с европейским правом, имеет право свободного пере­движения в пределах границ или территориальных вод ЕС при условии, что налог на добавленную стои­мость на судно был уплачен в одной из этих стран.

- Какав срок нтранзитногом (без уплаты НДС ) пре­бывания в водах ЕС для яхт, купленных и заре­гистрированньгх за рубежом? Нужно ли вообще в Tаком случае платит: налог?

- Временное освобождение от уплаты налога на до­бавленную стоимость предоставляется яхтам, кото­рые принадлежат и используются не- резидентами Евросаюза. Надо иметь ввиду, что нерезидент Евро­пейского Сообщества становится его налоговым резидентом, если остается на его территории более чем на 183 дня (6 месяцев) в течение 1 календар­ного года.

Когда судно под флагом страны, не являющейся члеом Евросаюза, входит в его территориальные соды, она автоматически подпадает под режим. называе­мый «режимом временного ввоза», Который позво­ляет гражданину страны, не входящей с состав Европейского Сообщества, пользоваться своим суд­ном на его территории в течение периода, не превы­шающего 18 месяцев без уплаты НДС.

Например, Вы прибыли в Испанию (или другую страну Евросоюза) из России и оставили здесь свою яхту, а сами периодически приезжаете и пользуетесь ей. В данном случае Вы можете пользоваться своим судном в течении 18 месяцев на территории Евро­пейского Сообщества без необходимости уплаты НДС. По истечении этого периода яхта должна либо покинуть пределы Евросоюза и направиться в какую-либо иную страну, либо необходимо уплатить налог на добавленную стоимость.

Если же Вы сами лично остаетесь в Испании более чем на 183 дня (6 месяцев) то, как уже было описано выше, 8ы превращаетесь в налогового резидента Испании н должны уплачивать такие же налоги, как и любой испанский налогоплательщик.

Необходимо подчеркнуть, что вышеуказанный 1$-ме- сячный срок освобождения от уплаты НДС при им- порте, применяется только s том случае, когда яхта принадлежит и управляется лицом, не являющимся резидентом таможенного пространства Европейского Сообщества. Освобождение прекращает свое дей­ствие, если яхту начинают сдавать в аренду, продают или передают в распоряжение резидента Евросоюза.

вТаможенная пломба» - это своего рода механизм таможенного контроля, суть которого заключается в приостановлении максимально разрешенного срока непрерывного пребывания яхты на территории ЕС. Иными словами, таможня по просьбе владельца пе­рестает исчислять срок разрешенного периода до возвращения владелица на борт. В течение периода нахождения под таможенным контролем яхта не должна отходить от причала, владелец и экипаж не могут подниматься на борт. Максимальный срок «та­моженноЙ пломбы» составляет в общей сложности 24 месяца непрерывно.

Таким образом, пользуясь механизмом «таможенной пломбыгз можно продлить восемнадцатимесячный период гсвременного ввоза» нахождения судна а тер­риториальных водах ЕС без уплаты налогов. Это один из вариантов того, как избежать плаваний в Ма­рокко, Хорватию и другие страны, не являющиеся членами Евросоюза.

Внимание! Правовые законы, связанные с регулиро­ванием данных вопросов являются сложными. по- этому не следует рассматривать данную статью в качестве юридической консультации.

Испанская налоговая система одна из самых слож­ных среди стран Евросоюза, поэтому владельцы яхт должны очень внимательно подходить к этому во­просу и избегать нарушений действующих положе­ний.


Offices

Marina Port Vell
Calle Escar, 18
08039 Barcelona | Spain

Foto Marina Port Vell



Tax Marine
Calle Balmes, 191, 3-2
08006 Barcelona | Spain

Foto Balmes

Contact Us

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
tel +34 934 442 137
tel +34 667 663 521
fax +34 932 209 003

Instagram Facebook LinkedIn Twitter Youtube

© 2021 taxmarine.com
This website use cookies to compile information in order to improve our services and give you a better experience. By continuing to browse the site we'll assume that you are happy to receive all cookies on the Taxmarine website. You have the possibility to change the browser settings and avoid such reception and installation in your device. However, if you would like to, that action could involve part of our site will no function correctly without them.
Ok